篮球胜分差每日推荐|篮球胜分差哪里买
您當前位置在:
益陽高新區 2018年政府信息公開工作年度報告
來源:行政審批局 發布時間:2019/3/27 16:50:37

益陽高新區

2018年政府信息公開工作年度報告

 

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)的要求,特向社會公布2018年度益陽高新區信息公開工作年度報告。本報告包括概述、主動公開政府信息情況、依申請公開和不予公開情況、申請行政復議和提起行政訴訟情況、收費及減免情況、存在主要問題和改進措施等六部分。本報告中所列數據的統計期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,益陽高新區按照市委、市政府的要求和市政務公開領導小組的部署安排,堅持把公開透明作為政府信息公開工作的基本制度和推進改革發展的基礎,深入貫徹落實上級有關文件精神,加強領導,完善制度,加強網站建設切實保障了我區政府信息公開工作的順利開展。

二、主動公開政府信息情況

2018年我區通過門戶網站、微信公眾號發布等形式主動公開政府信息1174條,涉及概況類信息、綜合新聞類信息公示公告類信息財稅類信息專題專欄類信息等。

三、依申請公開政府信息情況

2018年共收到政府信息公開申請13件,其中網絡申請12件、當面申請1件在規定時間內完成答復

 

四、申請行政復議、提起行政訴訟情況

本年度,發生針對政府信息公開的行政復議案件7件、行政訴訟案件3件。

五、政府信息公開的收費及減免情況

2018年在開展依申請公開工作中,未對申請公開的群眾收取任何費用。

六、存在的主要問題和改進措施

2018年,我區政府信息公開工作得到了進一步加強,但仍存在以下方面的問題:一是信息公開長效機制建設還不夠完善;二是各部門依法公開、主動公開意識有待進一步提高;三是信息公開的內容需進一步拓展。

針對以上情況,區將重點做好以下方面工作:

1、強化制度保障。進一步修改、完善政府信息公開工作制度,將政府信息公開納入規范化的運作軌道。

2、強化平臺建設。進一步提高政府信息公開平臺的管理水平,對升級改版后的門戶網站和微信公眾號,進一步細化完善平臺功能,更好地保障公眾的知情權。

3、強化宣傳培訓。廣泛開展系列政府信息公開工作宣傳與業務培訓活動,塑造良好的政府信息公開工作氛圍,指導各單位做好信息發布、依申請公開受理等工作。

4、強化督促檢查。認真貫徹貫徹落實中央和省、市關于政府信息公開工作的要求,定期開展自查和督查,推動區政府信息公開工作提升水平。

 

 

 

 

 

                                                      行政審批局

                 2019年3月26日


篮球胜分差每日推荐